Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.06.2017, 11:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статистика

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Дворжецкий Е.В.

 
 
 
Дворжецкий Евгений Вацлавович
 
 (12 июля 1960 – 01 декабря 1999)
 
 заслуженный артист РФ, актёр
 
Родился в Горьком, в актёрской семье.
Отец — известный артист театра и кино Вацлав Янович Дворжецкий.
Мать — театральный педагог Рива Яковлевна Левите.
Брат — популярный киноактёр Владислав Вацлавович Дворжецкий.
Окончил театральное училище имени Щукина в 1982 году.
Актёр Российского молодёжного театра и театра на Малой Бронной.
Принимал участие в спектаклях театра "Школа современной пьесы".
На телевидении вёл развлекательные шоу и игры.
В 1999 году вёл телеигру «Пойми меня» на канале НТВ. Также вёл программы «Золотой Шар» на канале REN TV, «Бесконечное путешествие» на РТР, «Про фото» на телеканале «Культура».
В 1999 году Евгения Дворжецкого пригласили вести и детскую передачу на ОРТ «Семь бед — один ответ». Успели лишь снять несколько пилотных выпусков.
Заслуженный артист России (16.04.1997).
Погиб в автомобильной катастрофе в Москве.
 
Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.
 
Фильмография:
1980 — Двадцать шесть дней из жизни Достоевского — Паша Исаев, пасынок Достоевского
1982 — Ромео и Джульетта (телеспектакль) — Абрам
1982 — Мы из джаза
1983 — Нежный возраст — Кир Лопухов
1984 — Два гусара — Обожатель Анны Федоровны
1985 — День гнева — Немой
1985 — Танцплощадка — Костя
1986 — Михайло Ломоносов — Пюттер
1987 — Поражение — Ричард
1988 — Диссидент — Автор
1988 — Узник замка Иф — Эдмон Дантес, Альбер де Морсер
1989 — Вход в лабиринт — Азраэль
1991 — По Таганке ходят танки
1992 — Риск без контракта — Карим
1993 — Мечты идиота — Шура Балаганов
1993 — О ней, но без неё
1993 — Раскол — Мартов
1993 — Благотворительный бал
1994 — Хаги-Траггер — Журналист
1996 — Последний курьер — Gregorjew
1997 — Королева Марго (ТВ) — Генрих Анжуйский
1997 — Графиня де Монсоро — король Генрих III
1998 — Береника — Тит, римский император
1999 — Сибирский цирюльник — террорист
1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского — ассистент Часового
1999 — Максимилиан
Память: на доме № 38/2 по улице Минина (Нижегородский район Нижнего Новгорода), где жил артист, установлена мемориальная доска.